Un déjeuner printanier au restaurant Woods de l'Intercontinental Genève
Aujourd’hui, je souhaite partager avec vous une belle adresse que j’ai pu tester récemment à Genève. Il s’agit du restaurant Woods du prestigieux hôtel Intercontinental Geneva.
Situé à quelques pas de la célèbre place des Nations qui inclut le siège européen des Nations Unies, l’Intercontinental Geneva est une véritable institution dans la célèbre ville helvétique. Cet établissement 5 étoiles propose des chambres d’exception, et une résidence hors norme pour les séjours des grands de ce monde tels que les présidents et les personnalités publiques. Au sein du palace genevois, il y a également plusieurs restaurants, un bar et un espace lounge avec une magnifique cheminée.
Pour célébrer l’arrivée des beaux jours, j’ai réservé un repas savoureux au restaurant Woods, situé au rez-de-chaussée du palace genevois. Chaque jour de la semaine, le restaurant Woods dévoile une carte inventive et raffinée, autour d’une formule midi intitulée Wood’s special dès 47 francs suisses. Pour cette formule à 47 francs suisses, il est possible de déjeuner avec une entrée ou un plat ou un plat et un dessert. Pour les plus gourmands, une option plus complète existe avec notamment une entrée, un plat et un dessert pour la somme de 57 francs suisses.
Dès notre arrivée à l’Intercontinental Geneva, l’accueil a été chaleureux et soigné, l’équipe du restaurant composée par Sarah et Denys nous a demandé si nous avions des allergies alimentaires, afin de nous conseiller au mieux et afin d'éviter quelques impaires. Étant donné que j’ai quelques restrictions alimentaires, j’ai personnellement trouvé que c’était un vrai point positif, que le personnel soit aussi attentif à la clientèle.
Une fois, les allergies alimentaires communiquées, Sarah et Denys nous ont apporté une sélection d’amuse-bouches concoctées par le chef français Quentin Jacquemoud. Et par la suite, nous avons ainsi choisi les entrées, plats et desserts souhaités.
Dans le cadre de ce déjeuner en duo, nous avons opté pour les choix suivants : l’oeuf de la ferme du Lignon (Oeuf parfait, courge rôtie, échalotes croustillantes et lard de colonnata), le chou fleur croustillant accompagné de yaourt à l’amande aux épices et au citron vert, les ravioles de truffe de parmesan, la tarte Tatin et le dessert à la noix de coco.
Pour avoir testé de nombreux établissements de cette catégorie, je dois admettre le service et la qualité du restaurant Woods nous ont fortement impressionnées. Le cadre est apaisant et donne la vue sur un petit jardin. Quant aux mets, ils sont exquis. Pour ma part, j’ai eu un véritable coup de cœur pour l’Œuf parfait et les ravioles de truffe de parmesan. Les desserts sont à la fois gourmands et raffinés, ils donnent tous envie, mais ils sont également faciles à partager avec votre/vos convive(s).
Si vous êtes à la recherche d’une belle adresse pour un déjeuner seul(e), en duo ou entre ami(e)s, je recommande vivement de découvrir le Woods. Cependant, il est préférable de réserver si possible bien en amont. Les prix hors formules sont à partir de 16 CHF pour une entrée, 40 CHF pour un plat, et enfin 19 CHF pour un dessert.
Mon expérience culinaire à l’Intercontinental Geneva est également disponible ici en format vidéo.
Restaurant Woods
Intercontinental Geneva
Chemin du Petit-Saconnex 7-9,
1209 Genève
Horaires pour le déjeuner : 12h-14h
Horaires pour le dîner : 19h-21h
Pour réserver au Woods de l’Intercontinental Geneva via the fork ou par téléphone : +41 22 919 33 33
Copyright textes : Elisa Les Bons Tuyaux
Copyrights photos : Intercontinental Geneva et Elisa Les Bons Tuyaux