Elisa Les Bons Tuyaux

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Ma recette de pancakes healthy à la banane

Dans ce nouvel article food, je tenais à vous partager ma fameuse recette de pancakes healthy à la banane.

C’est une recette que j’ai développé il y a quelques mois, à l’occasion d’un brunch dominical entre amis. Et tous ont été unanimement conquis par mes pancakes. Suite à leurs retours très positifs, je l’avais partagé en format vidéo sur mon compte instagram.

La recette de pancakes healthy à la banane peut convenir aux petits et grands gourmands, pour un petit-déjeuner, brunch ou même un goûter, et ce, en toute saison.

N’hésitez pas à me faire des retours si vous la testez. 


Recette pour 2 personnes
Temps de préparation et cuisson : Prévoir 10 minutes

Ingrédients

4 cuillères à soupe de farine

2 œufs

1 compote de pommes ou pommes-bananes sans sucre ajouté

1 cuillère à café de noix de muscade en poudre

Un demi sachet de levure

2 bananes 

1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour le dressage 

Du sirop d’agave

1 banane

Des noix ou amandes concassées

La préparation de la recette 

Dans un saladier, casser les deux œufs 

Ajouter la farine et la levure, et bien mélanger

Ensuite, ajouter la compote de pommes ou pommes/bananes, puis mélanger à nouveau

Ajouter la cannelle et la noix de muscade

Couper des bananes en rondelles

Ajouter la moitié des bananes dans la préparation
 

La cuisson 

Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Lorsque la poêle est bien chaude et que l’huile commence à frissonner, mettre la préparation dans la poêle.

En fonction de la taille de la poêle, ajouter de 2 à 4 pancakes.

Laisser cuire à feu doux quelques minutes, en surveillant la cuisson. 

Les pancakes doivent être bien dorés de chaque côté et être cuit à l’intérieur. Aidez-vous d’une spatule et d’une fourchette pour bien vérifier. 

Le dressage

Une fois que les pancakes sont bien dorés et cuits, dresser une assiette.

Puis mettre les rondelles de bananes sur les pancakes, parsemer avec les amandes et/ou noix concassées.

Enfin, verser une petite quantité de sirop d’agave pour le topping.