Dans ce nouvel article food, je tenais à vous partager ma fameuse recette de pancakes healthy à la banane.
C’est une recette que j’ai développé il y a quelques mois, à l’occasion d’un brunch dominical entre amis. Et tous ont été unanimement conquis par mes pancakes. Suite à leurs retours très positifs, je l’avais partagé en format vidéo sur mon compteinstagram.
La recette de pancakes healthy à la banane peut convenir aux petits et grands gourmands, pour un petit-déjeuner, brunch ou même un goûter, et ce, en toute saison.
N’hésitez pas à me faire des retours si vous la testez.
Recette pour 2 personnes Temps de préparation et cuisson : Prévoir 10 minutes
Ingrédients
4 cuillères à soupe de farine
2 œufs
1 compote de pommes ou pommes-bananes sans sucre ajouté
1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
Un demi sachet de levure
2 bananes
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour le dressage
Du sirop d’agave
1 banane
Des noix ou amandes concassées
La préparation de la recette
Dans un saladier, casser les deux œufs
Ajouter la farine et la levure, et bien mélanger
Ensuite, ajouter la compote de pommes ou pommes/bananes, puis mélanger à nouveau
Ajouter la cannelle et la noix de muscade
Couper des bananes en rondelles
Ajouter la moitié des bananes dans la préparation
La cuisson
Dans une poêle, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Lorsque la poêle est bien chaude et que l’huile commence à frissonner, mettre la préparation dans la poêle.
En fonction de la taille de la poêle, ajouter de 2 à 4 pancakes.
Laisser cuire à feu doux quelques minutes, en surveillant la cuisson.
Les pancakes doivent être bien dorés de chaque côté et être cuit à l’intérieur. Aidez-vous d’une spatule et d’une fourchette pour bien vérifier.
Le dressage
Une fois que les pancakes sont bien dorés et cuits, dresser une assiette.
Puis mettre les rondelles de bananes sur les pancakes, parsemer avec les amandes et/ou noix concassées.
Enfin, verser une petite quantité de sirop d’agave pour le topping.