Ma recette de tarte aux tomates, au pesto et au fromage
Cet été, je vous dévoile un tout nouvel article food, autour de ma délicieuse recette de tarte aux tomates, au pesto et au fromage.
L’été dernier, lors de mes récents voyages en Suisse, j’ai créé cette recette. C’est une belle suggestion de recette pour un déjeuner, un brunch en famille ou entre amis, à déguster lors de la période estivale.
Cette recette est très facile et très rapide à réaliser, surtout pour les personnes qui aiment les recettes simples et efficaces, sans rester trop longtemps aux fourneaux.
N’hésitez pas à me faire des retours si vous la testez.
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation et cuisson : Prévoir 25 minutes
Ingrédients
1 pâte feuilletée
3 grandes tomates
1 pot de Pesto
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Des herbes aromatiques (Origan, herbes de Provence, etc)
50g de fromage râpé (Gruyère par exemple)
La préparation de la recette
Étalez la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé, puis la badigeonnez de pesto
Lavez et coupez les tomates en rondelles
Ensuite sur la pâte feuilletée, disposez les rondelles de tomates
Ajouter le sel, les herbes aromatiques, l’huile d’olive et enfin le fromage râpé
La cuisson
Au four, mettre à cuire pendant 25 minutes
Surveillez la cuisson et piquez la tarte avec l’aide d’un couteau pour vérifier que la cuisson soit parfaite
Le dressage
Une fois que la tarte est cuite, servir avec une salade. Selon votre goût, vous pouvez également remettre un peu d’huile d’olive sur la tarte.
Création recette et photos - Copyright Elisalesbonstuyaux