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Hello.

Bienvenue sur mon blog. J'espère que mon univers et mes Bons plans vous plairont. 

 

Les recettes Comfort Food par Laurent Coutantic

Les recettes Comfort Food par Laurent Coutantic

Hello ! 

Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler de cuisine et plus particulièrement de comfort food. 

La semaine dernière, j'ai eu la chance d'être conviée à une masterclass culinaire avec le chef Laurent Coutantic, dans les studios TV de QVC

Lors de cette masterclass, nous avons cuisiné quatre recettes à l'aide du soup maker de Philips.

Le soup maker est un produit intelligent qui permet de réaliser différentes recettes comme des veloutés, des soupes, des smoothies, laitages ou encore des compotes.

En résumé, c'est un produit idéal dans tous les foyers, pour adopter une cuisine saine et équilibrée.  Il s'utilise rapidement et pas besoin d'être à côté pour le surveiller ou pour appuyer sur les boutons.

Les recettes sont préparées en moins de 20 minutes, l'idéal quand on se souhaite pas passer trop de temps dans les fourneaux ou que votre petite famille s'impatiente pour les repas.

Laurent Coutantic qui est un chef passionné, m'a dévoilé ses recettes comfort food à réaliser avec le soup maker. 

Velouté de potiron avec effiloché de confit de canard croustillant - Photo recette du Chef Laurent Coutantic pour QVC © K. Mezrou

Velouté de potiron avec effiloché de confit de canard croustillant - Photo recette du Chef Laurent Coutantic pour QVC © K. Mezrou

Velouté de potiron avec effiloché de confit canard croustillant
– pour 4 personnes

Fonction du robot : Velouté - Niveau de difficulté : Facile 

Ingrédients :

- 400g de potiron
- 100g de pommes de terre

- 50g d’oignons hachés
- 1⁄2 cuillère à café de cumin en poudre
- 50 cl de bouillon de légumes

- 1 cuisse de canard confite

Déroulé de la recette :

1)  Enlevez la peau du potiron, détaillez la chair en dés de 2cm.

2)  Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes de 2 cm.

3)  Placez les ingrédients dans le Soup Maker.

4)  Mélangez les ingrédients, fermez le couvercle, puis sélectionnez le programme velouté et appuyez sur Start.

5)  Pendant ce temps, effilochez la cuisse de confit de canard et faites revenir dans une poêle bien chaude avec un peu de graisse de canard, déposez sur du papier absorbant après cuisson. L’effiloché doit être bien doré et croustillant.

6)  Lorsque le velouté est prêt, ouvrez le couvercle et versez dans des bols et déposez de l’effiloché sur le velouté. 

L'astuce du Chef Laurent Coutantic : Pour une touche plus gourmande, émincez finement un oignon doux et faites-le revenir avec un peu de matière grasse dans une poêle bien chaude afin qu’il soit bien doré et croustillant, déposez-le sur du papier absorbant avant de le servir avec le bacon et la coriandre ciselée. 

Soupe de maïs doux au Bacon - Photo recette du Chef Laurent Coutantic pour QVC © K. Mezrou 

Soupe de maïs doux au Bacon - Photo recette du Chef Laurent Coutantic pour QVC © K. Mezrou 

Soupe de maïs doux au bacon – pour 4 personnes

Fonction du robot : Velouté - Niveau de difficulté : Moyen

Ingrédients :

-  450g de maïs doux (en boîte) égoutté

-  50 cl de crème liquide (pas de light ni d’allégée)

-  60 cl de bouillon de légumes quelques branches de coriandre

-  4 tranches de bacon Déroulé de la recette :

1)  Mélangez tous les ingrédients et fermez le couvercle.

2)  Sélectionnez le programme « Lait ».

3)  Pendant le temps de préparation, Faites frire les tranches de bacon dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Lorsque le bacon est bien doré et croustillant, déposez-le sur du papier absorbant.

4)  Ciselez quelques feuilles de coriandre.

5)  Pour le dressage, versez votre soupe de maïs dans un bol de taille moyenne, parsemez du bacon, préalablement émiettez en morceaux et parsemez de coriandre finement ciselée. 

L'astuce du Chef Laurent Coutantic : Vous pouvez jouer avec des éclats de pistache torréfiés afin de donner encore plus de croustillant et une touche de couleur à votre plat. 

Compote de pommes au caramel beurre salé - Photo recette du Chef Laurent Coutantic pour QVC © K. Mezroua

Compote de pommes au caramel beurre salé - Photo recette du Chef Laurent Coutantic pour QVC © K. Mezroua

Compote de pomme au caramel beurre salé – pour 4 personnes

Fonction du robot : Compote  - Niveau de difficulté : Moyen 

Ingrédients :

-  600 g de pommes

-  20 cl de jus de pomme

-  10 cl d’eau

-  100 g de crème caramel beurre salé

Déroulé de la recette : 

1)  Pelez et évidez les pommes, puis coupez-les en morceaux de 2 cm.

2)  Placez tous les ingrédients dans le Soup maker, fermez le couvercle, puis sélectionnez le programme compote et appuyez sur Start.

3)  Pour ajuster à votre convenance la texture de la compote, en fin de cuisson, actionnez le programme mixage manuel et maintenez le bouton Start appuyé pendant plusieurs secondes. 

L'astuce du Chef Laurent Coutantic : Vous pouvez utiliser la compote chaude comme garniture d’une crêpe en ajoutant un peu de caramel beurre salé dessus et une quenelle de crème fouettée.
Si vous préférez la compote refroidie versez la dans un bol préalablement refroidi au congélateur, ce qui vous permettra d’accélérer le refroidissement après un passage au réfrigérateur et de la déguster aussi plus rapidement. 

Smoothie de mangues au lait de coco et au safran - du Chef Laurent Coutantic pour QVC © K. Mezroua

Smoothie de mangues au lait de coco et au safran - du Chef Laurent Coutantic pour QVC © K. Mezroua

Smoothie de mangues au lait de coco et au safran – pour 4 personnes 

Fonction du robot : Smoothie - Niveau de difficulté : Facile

Ingrédients :

-  600 g de mangues mûres

-  60 cl de lait de coco non sucré

-  3 cuillères à soupe de miel

-  2 dosettes de safran en poudre

Déroulé de la recette :

1)  Pelez et épluchez les mangues, puis coupez-les en morceaux de 1 cm.

2)  Placez tous les ingrédients dans le Soup maker, fermez le couvercle, puis sélectionnez le programme smoothie et appuyez sur Start.

3) Pour ajuster à votre convenance la texture du smoothie en fin de programme actionnez le programme mixage manuel et maintenez le bouton Start appuyé pendant plusieurs secondes. 

L'astuce du Chef Laurent Coutantic : Pour donner une touche exotique et un peu de croquant à votre smoothie, vous pouvez ajouter sur le smoothie de la noix de coco râpée préalablement torréfié au four ou encore un crumble à la noix de coco. Si vous n’avez pas le temps pour le crumble, émiettez des petits sablés à la noix de coco. 

Bon plan pour le Soup Maker Philips, il est disponible aujourd'hui et pendant 24h au prix spécial "TSV - Today Spécial Value" de 79,92 euros TTC sur le site de QVC. Pour toute première commande sur le site QVC d'un montant minimum de 40 euros, vous obtiendrez une réduction de 10 euros. La réduction de 10 euros est valable jusqu'au 31 mars 2018 inclus. 

Je dois vous avouer que j'ai complètement craqué sur ce produit lors de la masterclass et du coup j'ai passé ma commande il y a à peine une heure. J'ai hâte de le recevoir, pour tester des nouvelles recettes proposées dans le livret de 38 recettes qui accompagne le Soup Maker.

A bientôt, 

 

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