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Hello.

Bienvenue sur mon blog.

Je suis Elisa Les Bons Tuyaux, une passionnée de Bons plans. Elisa Les Bons Tuyaux est le surnom que me donnent mes meilleures amies depuis une dizaine d’années, et ce, en référence à la célèbre série américaine “Starsky & Hutch”. À côté de mon blog, je travaille comme responsable en communication, journalisme, relations presse, événementiel et marketing.

Depuis 2010, j’ai créé ce blog et je partage mon univers, mes bons plans, mes coups de cœur en France et à l’International axés sur les voyages, la food, la mode, la beauté, et le lifestyle.

Vous pourrez découvrir notamment mes voyages et City Guides, mes bonnes adresses de restaurants, mes coups de cœur shopping, mes revues beauté sur les produits cosmétiques, mes recettes culinaires, ou encore mes bons plans lifestyle.

Mon blog a obtenu une quarantaine de parutions dans la presse française et internationale. Les parutions sont disponibles dans la rubrique Presse.

J’espère que mes bons plans vous plairont, n’hésitez pas svp à laisser un commentaire, pour partager votre avis. Merci d’avance.

Bonne lecture,

Elisa

 

Idées recettes gourmandes pour La Chandeleur

Idées recettes gourmandes pour La Chandeleur

Bonjour !

A la demande générale, voici quelques idées recettes pour célébrer la Chandeleur avec vos proches.

Bonne dégustation

1 - Recette chandeleur : Ravioles de crêpes à la Confiture d'Ananas au Rhum et à la Vanille

Ingrédients pour 12 crêpes environ

  • 250g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 2 càs de sucre

  • 3 oeufs

  • 50 cL de lait

  • 50g de beurre

Ingrédients pour le montage

  • 1 pot de confiture Ananas au Rhum et à la Vanille Bonne Maman

  • 200g de Mascarpone

  • 20 cL de crème liquide entière

  • 1 gousse de vanille

  • 30g de sucre glace

  • 25g de beurre salé

  • 15g de sucre roux

  • 50g de croquant Noix de Coco Bonne Maman

  • 1 Ananas Victoria

  • 1 Citron Vert

Préparation

Préparer l’ananas : couper l’ananas en brunoise. Faire revenir l’ananas dans une poêle avec le beurre salé et le sucre roux. Réserver. Monter la crème liquide avec le mascarpone, le sucre glace et la gousse de vanille grattée en chantilly. Réserver.
Réduire les biscuits en crumble. Placer la confiture dans une poche à douille.

Montage

Pour une assiette, disposer 3 ronds de crêpes, ajouter au centre une pointe de Confiture d’Ananas au Rhum et à la Vanille, refermer par un 2eme ronds. Ajouter trois pointes de crème mascarpone, le biscuit en poudre, et l’ananas en brunoise. Terminer par quelques zestes de citron vert. Déguster !

2 - Recette Chandeleur : Crêpe à la balinaise, noix de coco et confiture de Framboises Épépinées Bonne Maman

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Ingrédients pour une douzaine de crêpes

  • 250g de farine de riz

  • 10 cL d’eau

  • 25 cL de lait de coco

  • 1 oeuf

  • 1 c.à.s d'extrait de pandan / ou colorant vert

Ingrédients pour le montage

  • 5 petits pots de confiture de Framboises Épépinées Bonne Maman

  • 100g de sucre de canne

  • 200g de noix de coco râpée

  • 10 cL d’eau

Préparation

Mélangez l’eau, le lait de coco, la farine, l’œuf et l’extrait de pandan. (Si la pâte est trop épaisse, ajoutez de l’eau). Faites chauffer une poêle graissée sur feu moyen et versez une petite louche de pâte. Faites cuire les crêpes quelques minutes, en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent être fines et ne doivent pas trop dorer.

Dans une poêle, faites fondre le sucre et l’eau, puis ajouter la noix de coco râpée et mélangez jusqu’à évaporation de l’eau. Réservez.

Montage

Déposez un peu de mélange à la noix de coco sur chaque crêpe, ajoutez la confiture de Framboises Épépinées Bonne Maman puis roulez comme des rouleaux de printemps. Servez.

3 - Recette Chandeleur : Crêpes mille trous à la fleur d’Oranger et Confiture d’Abricots Bergeron Bonne Maman

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Ingrédients pour 20 crêpes environ

  • 220g de semoule fine

  • 100g de farine

  • 2 c.à.s de sucre blanc

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 500 mL d’eau tiède

  • 1 c.à.s de levure boulangère sèche

  • 1 c.à.c d’eau de fleur d’oranger

  • Pour servir : 5 petits pots 30g de Confiture d’Abricots Bergeron Bonne Maman

Préparation

Dans un petit bol, versez un peu d’eau tiède avec la levure de boulanger et 1 c.à.c de sucre. Laissez poser 5 minutes.


Dans un blender, versez la semoule fine, la farine, le sel, le sucre, et la levure chimique.
Ajoutez le mélange eau / levure, et l’eau de fleur d’oranger. Mixez pendant 2 minutes.
Quand la pâte est lisse, placez-la dans un saladier et couvrir d’un torchon. Laissez reposer 30 minutes.
Au bout de ce temps, mélangez de nouveau.


Dans une poêle chaude anti adhésive, versez une louche de pâte.
Une fois que la surface se recouvre de plein de petits trous, votre crêpe est prête.
Contrairement aux crêpes classiques, les crêpes milles trous ne se cuisent que d’un côté !

Tartinez vos crêpes de la délicieuse Confiture d’Abricots du Bergeron Bonne Maman.

4 - Gâteau de crêpes, pommes caramélisées et Caramel à la Vanille Bonne Maman

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Ingrédients pour 10 crêpes environ

  • 250g de farine

  • 1 pincée de sel

  • 2 càs de sucre

  • 3 oeufs

  • 50 cL de lait

  • 50g de beurre

Ingrédients pour le montage

  • 5 petits pots de Caramel à la Vanille Bonne Maman

  • 1,6 kg de pommes à cuire

  • 80g de beurre

  • 30g de sucre

  • Une dizaine de crêpes

Préparation de la pâte à crêpes

Mélangez la farine avec le sel, le sucre et les oeufs.
Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien à chaque fois afin de ne pas faire de grumeaux.
Enfin ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Laissez reposer la pâte pendant au moins 1h au frigo.
Faites cuire les crêpes : chauffez une poêle avec un peu de beurre.
Lorsque la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte en faisant tourner la poêle.
Dorez les deux côtés de la crêpe. 

Préparation des pommes

Épluchez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites compoter légèrement dans une casserole avec le beurre et le sucre pendant quelques minutes. Divisez les pommes en deux et donnez un coup de mixeur à une moitié pour en faire une compote. Placez au frais.

Montage

Mettez une première crêpe sur une grande assiette. Tartinez-la généreusement de compote, ajoutez des dés de pommes, un peu de Caramel à la Vanille Bonne Maman, rajoutez une crêpe, et recommencez. Placez au frais 1h avant de servir.

Recettes Bonne Maman réalisées par Megandcook

Pour d’autres idées de recettes gourmandes et faciles à réaliser, rendez-vous à cette adresse.

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